找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车 
搜索
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[维权] 工地事故受伤,承包商补偿变脸记.....

关闭 [复制链接]
1F

我叫李银生,盐城大丰草堰镇双河村人。农民工,瓦工。近些年一直给白驹镇人袁某打工,他是工头,负责接活,我是按工日计,不出工不计薪。袁某为人尚可,相处也融洽。今年袁某承接了盐城天宫建设工程有限公司转包的一个工程,东台高新区的中际同创电子科技(江苏)有限公司的厂房建设项目,盐城天宫方面的负责人为朱某。东台五烈人。事故发生时,该项目主体已完工,外立面施工进行中。
2月21号上午我如往常一样准时进入工地,当我踏上脚手架板后,意外发生了!因为上一天的架子工在装配脚手架时少装了一根横钢管,导致脚手架板悬空翻落,我随脚手架跌落,虽然高度不过两米左右,但因落地的姿势不能自主控制和上面跌落同事的冲击,身下的场地又复杂,当场就痛得几乎晕死过去,后来同事纷纷前来救援。我当时痛到麻木也没有什么知觉。气色也不太好,袁某及工地负责人就让我回家先休息缓一缓,再看看有没有受伤。
次日我和爱人就到陶庄找女儿,女儿带我去陶庄医院拍了个片子。结果显示一根肋骨已断并呈错位状,医院让我回草堰医院再拍个片子确认,我们查好就回了草堰。期间我打电话给包头袁某,当天傍晚袁某下班途径我家,就看了一下我和拍的片子。确认情况属实后,他就打了个电话给发包给他的老板朱某,说有个工人在工地上摔断了肋骨,朱某说先送医治疗,后面再妥善处理。
后来就去草堰医院又拍了片子,草堰医院还让去东台再拍个片子回来加以确认,以免误判。又去了东台拍了片子,医院确认后安排了住院,办理了住院后我又打电话给袁某说这个事,袁某就跟他老板朱某反映,朱某就先打了2000元给袁某转给我说先就医,后面再说。在医院住院治疗了7天,爱人觉得医院费用太高,可以回家休养,就办理了出院选择回家休养。因为家里还有孩子和老人需要照顾,爱人也忙不过来,就找了个帮工解轻压力。在家休养到了3月13日,袁和朱都没再联系,2000块钱早花完了。爱人让女儿去工地看看怎么回事,女儿觉得她去没有说服力,就带着我们夫妻俩去了东台南庄的中际同创电子科技的厂房工地上找老板朱正南,当时他应该是担心被业主的领导知道这事,把我们领到了外边的一个桥边谈话。谈话内容大致为让我各种放心,会妥善处理,各种承诺等等。给我了一颗定心丸。既然人家这么通情达理,我们就回去了。得知我们的生活比较拮据,朱某直接往我微信帐户上转了3000元生活费。从摔下来到住院共收到了工程公司5000元。自此为止,我对包工头袁某和天宫建设的朱某的所作所为都是很认可。
之后就是继续休养3个多月,两个多月时觉得好了许多,我们就辞了帮工,感觉恢复后联系李正南沟通误工补偿问题,妖娥子也就随之而来了。
补偿要求我没有要求全额补偿,但耽误的这段时间确实是我的直接损失。如果可以,我情愿起早贪黑的干也不愿意收入降低。所以除了主张医药费,护理费外,我对误工费的诉求是正常一天的工价是340左右,我以8折计约260/天。结果袁某反馈给朱某后,朱某说要求太高了!并说出:‘难道他没有一点责任吗?’的奇谈怪论。我有什么责任?我的责任难道是我不该打工?!几经沟通未果,中际同创电子科技(江苏)有限公司的工程已完工交付,可能在他们的认知里,已翻篇!
那我要说的另外几点:
一、这起事故在工程项目中属于一般安全事故。当时是否有隐瞒?
二,袁某承接朱某的活儿是否属于转包,原招标文件中是否有不可以转包的条款?
三、施工安全交底,我们几乎从来没有过交底。若有,也不会出现这起事故。
四、赔偿的标准有法可依,我作为弱势方,多次沟通无果,无法与之抗衡。劳动监察大队是否可以介入调查干预?

五、难道都要将老实人逼成过激的违法人员才能解决?
其时所参与的工程为右侧的厂房

推荐
打官司吧来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

2F

4F
安全第一……来自: Android客户端

5F
走程序来自: Android客户端

6F

在申请劳动仲裁,估计得打官司才行。

7F
更正:李正南为朱正南

8F

是的,架子工大意了。。。

9F

10F

11F
走法律程序来自: Android客户端

12F
路过看看来自: Android客户端

13F

14F
走法律途径来自: iPhone客户端

15F
起初就应在医院治疗,该怎样就怎样?来自: Android客户端

16F

17F

18F
加油加油加油来自: Android客户端

19F

20F
已阅读来自: Android客户端

21F
老板应担责来自: Android客户端

22F
已了解来自: Android客户端