找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车 
搜索
广告

[散文] 【智者善读-1260】-《今生,你是我最美的修行》

1F
【智者善读-1260】-《今生,你是我最美的修行》

品读经典,品味生活;善读美文,天天分享。老夫为您遴选优秀文章作品,让美妙的文字陪伴您的业余时光。

今天为你分享:《今生,你是我最美的修行》

作者:高东芹

今生,你是我最美的修行

一轮明月悬天际,一滴清雨凝窗上,一枚秋叶飘阶前,一缕幽香驻鼻端。世间万物都是自然的最好修行。
     而你,是我今生最美的修行。
     冬已至,想起你,心温暖。
     所以,当天阴着,雨下着,透过窗,我望见的依然是我与你那缱绻的光阴。
     又是一年至,提笔落字,墨染素纸。
     往昔如花,悄然绽放。往昔如歌,浅吟低唱。往昔如诗,缠绵心扉。
     那是个夏日,藤蔓缠绕着枝叶,彩蝶追寻着花蕊,舒云探访着蓝天,轻风吹拂着水面。
     你,拨动着我的心弦。
     张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。”
     我却恍然觉得我半生的流浪,就是为了今生与你此番的相逢。
     我始终觉得你一直在我的心里。
     我一直在向你走去,似乎在这世间走了好久。
     只不过当你在如水的月色里,在微醺的空气里,含笑注视着我的时候,你的模糊的影像,瞬间清晰。
     寂寂的心,忽儿就生出无限的欢喜。
     如倦了的鸟儿终觅到了停驻的绿枝,奔流的江河终遇到了停息的港湾,飘飞的白雪终落到了广袤的大地。
     那是“过尽千帆皆不是”后的泣喜,是“山重水复疑无路”后的窃喜,是“断桥流水来是谁”的惊喜。
     天高云淡,草木皆欢。
     我们前世有缘,所以才无需约定,就像一场突然而至的美丽的雨。
     顷刻之间,我们的世界便一片润泽。
     记得这样的话:“有人修行千年,忍受千年孤独只为与所爱之人相逢于今世人间。有人愿为草木,只为生长在爱人的窗前,静静陪伴对方经历风霜雨雪,生老病死。”
     我则有幸,在我最美的年华里遇见你。
     从此,你我便魂梦相牵,写下世间之痴情深恋。
     没遇你之前,我只是闲淡之人,寻常之姿,波澜不惊,安然度日。
     遇你之后,却想着做最好的自己,只为你的流转的目光能够在我的世界里,多停留那么一会。
     春日融融,我漫步在缤纷的小径上,任花香满怀,只为等到月晓风清之时,捻一缕清香,染进那为你写下的平平仄仄的诗句里。
     夏雨绵绵,我行走在简朴的小桥上,任雨丝湿眼,只为待到雨歇风住之时,取一丝温润,嵌在那为你凝望的高高低低的眸子里。
     秋水澹澹,我流连于婉转的啁啾里,任鸣声悦耳,只为等到日落鸦栖之时,携一份柔情,藏进那为你思念的真真切切的梦境中。
     冬雪纷纷,我停留在洁净的世界里,任光阴辗转,只为待到春暖花开之时,拥一段明澈,绘在那为你相守的从从容容的年华里。
     人世千娇百媚,于我已无诱惑。
     我会因你,在这潋滟流光里做最美的修行。
     没有什么比一生相依情长更值得感动,值得珍爱的了。

附:高东芹女士简介---

高东芹:《中国校园文学》杂志签约作家,江苏省散文学会会员,盐城市教坛新秀,盐城市作协会员,《当代作文》特约编辑,校“雨荷”文学社创始人、首席指导老师、校刊总编。在《散文百家》《教师博览》《江西教育》《语文天地》《中学语文教学参考》《金色时代》《写作》《语文报》《妇女之友》《金陵晚报》《雨花文艺》等杂志发表文章。2020年5月,《我在春光里,等你》一书出版。
个人名片:高山流水清自幽,东篱采菊香满袖。芹美意馨非凡女,激扬文字最风流。热爱生活,热爱学生,热爱文字。

评分

城北老伯 + 40 很给力!

2F

3F

4F

5F

6F

7F

8F

9F

10F

11F