找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车  金融 
搜索
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[法律援助] 欠我钱,到还款日期,不接电话不回消息怎么办?

关闭 [复制链接]

1F
      家里舅舅家的小孩,我和欠款人是表兄弟关系,2019年他找到我提出准备在某知名平台合伙投资做个网络直播公司,由于儿时关系很好,他也一直做网络销售生意,把这个生意夸的天花乱坠,我就相信了他,最后他一分钱不出,我出资30万元人民币,且口头约定他占股51%,我占49%。
      我分两次汇款到他私人账户,分别是一次20万,一次10万,前后时间没超过一星期。由于我不懂网络直播和网络销售,多次催促赶快签个合作合同或者协议。希望到时分红得到法律保障,他多次推脱,一个月后他提出希望我再转给他10万,我拒绝了,他就通知我,我的股份只占40%了,我只能默认,但还是希望他尽快签订合同,谨防他再次变更我的股份,可他还是含糊拖拉,一直不签。
       2个月后他再次告知我,会有另外一个人投资公司10万元,股份会重新分配,最后他定下他自己还是占股51%,我占股22.78%(投资30W),后来的投资人占股11.22%(投资10W),再预留15%给公司团队和员工。这次我真的生气了,等于说他股份完全不动,全拿我的股份去分配,于是我提出,我不干了。
        他收到我不干的消息就说,你不干我也没钱退给你,公司现在正在发展,要不算我借的你的,我没有办法,只能认可,但我提出需要打张欠条,看在是表兄弟的关系,我也说如果当年能够还清,我们就不算利息了,如果不行,那需要收取利息,他也同意了,利息是按照某网络知名大公司理财利息计算的年利率为5.8%签的还款日期是2020年12月31日。
         期间我也多次希望他能先还点,利息该减的也减,条子也可以更换。但他都不予理睬。一直到还款日期,我跟他要钱,他谁没有钱,我又提出,可以先还一半,剩下的我们换下条子,明年再说,他还是不理睬,到2021年1月底时我又找他要钱,他还是回答没钱,我说实在不行,你先把利息结下,再换条子,他还是不理不睬,还告诉我公司亏了,倒闭了,要不是亲戚关系,投资的钱是不可能退的。
         我看他的这个架势,是真心不想还了,他无情,那就不能怪我无意了,首先,我多次催他签合同,他不签,还多次自作主张想改分配比例就改,我和他没有合同,还能算是投资吗?就算是投资,也是他先违规随意变更口头约定好的股权分配的,而且他也给我打了欠条,欠条内并未注明欠款用途,请问懂法的朋友们,我这样胜诉的几率大吗?
          但这件事有几个地方,我不知道怎么操作,请懂法的朋友给予建议。
1.公司是注册在杭州的,生意也是在杭州开展的,而且公司注册的法人代表还是他媳妇的弟弟的名字。
2.他老家是盐都区的,但他早就搬到杭州定居了,老家的房子也拆迁了,他杭州住所的地址我也不知道。
3.现在据我所知,他在杭州有两套房产,一辆轿车。但他都是做网络生意的,据他同学透露他欠了不少贷款呢,有可能就是拿这些房和车抵押才拿到的贷款,我申请起诉后胜诉了,会不会还是拿不到他房子和车子变卖后的钱。
4.他现在户口不在江苏了,我在我们盐城法院起诉有用吗?需要到哪一级的法院才可以?
5.我的欠条是我最大的依仗了,还款日是2020年12月31号,请问有效起诉日期是多长时间(我怕家里其他亲戚找我,希望我多给他点时间,但又怕过了时效,我将彻底没有要回钱的可能)
       希望各位大神给我支招,本人感激不尽。
推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

4F

5F

6F

7F

8F

9F

10F

11F