找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车 
搜索
广告
广告

[随笔] 景山日记(2023— )

关闭 [复制链接]

2023年1月3号的日记:

时间来到了2023年,农历的黑兔年,也是一个难得的双春年,即,今年2023年这一年前后分别各有一个立春节气。

因此今年2023年是一个比较吉祥的年。

从大环境看,2023年是一个比较吉祥的年也是毫无疑问的了。

自从约一个月前的2022年12月5号,我们国家放开新冠疫情管控以来,整个社会便开始朝着生机勃勃的方向发展,经济、文化、教育方面的多种发展的机会开始启动加速的模式。因此,2023年怎会不是一个吉祥的年呢?

自从三年前的2020年开始以来,特别是去年的2022年,经历了一次西安疫情封城、上海疫情封城以后,我就在想,从前那种自由生活的日子,如从前的2018年、2019年的那种自由生活的日子不复再有了。

谁曾料想,情势陡然转变,突如其来,在去年2022年的年尾12月5号,自由生活的日子又次恢复过来呢,如从前的2018年,从前的2019年。

虽然放开疫情管控不久感染了一次奥密克容而经历一夜无眠的浑身筋骨被捶打的神奇经历,但也总归是前途光明了,因此,虽然的确是感染了奥密克容,又岂不快哉?

当然了,没人喜欢主动感染奥密克戎,如果谁是受虐狂哪阳养哪凑,那这就另当别论了,只是在这大环境下,谁如果没有阳,人总归要有点“歧视”他的,毕竟,大家许多都阳了,就你没阳,那么,不“歧视你”那“歧视”谁?!呵呵。

还有,正如网上调侃说的,新冠病毒的早期症状是嘴硬,然后新冠病毒专治嚣张跋扈的人。可像我这种不嚣张跋扈的,畏首畏尾的,然后害怕新冠病毒而在新冠病毒面前战战兢兢的人,新冠病毒它也不放过,哎,真是的,你说像我这种人得是有多冤,嚎~.~!

然后2023年,我应该也要开始我的事业了,咳,说是事业,不过就是糊个口罢了,顶多再到年底余个一点点钱,仅此而已。

评分

我心依然 + 40 很给力!
春意阑珊 + 40 很给力!
忆江南 + 40 很给力!
寒舍若水 + 40 很给力!
小城故事多 + 40 很给力!
天涯海角寻知音 + 40 很给力!
偶尔回家看看 + 40 很给力!
东风第一枝 + 40 很给力!
今天我休息 + 40 很给力!
城北老伯 + 40 很给力!

2023年1月4号的日记:

今天是2023年1月4号,距离上个月2022年的12月19号感染新冠奥密克容病毒株恰好过了两个星期多两天。然后当时好了的时候是过了五六天好的,在好了之后也就是在免疫系统恢复的前两三天的时间里,人感觉有一种胸闷,喘气好像爬完楼梯后所产生的那种费劲的感觉。然后到2022年12月30号左右的时候,胸不闷了,喘气也如平常那般轻松自如了。
不美的是,昨天2023年1月3号的时候,我的头悄然无息的又像才感染新冠奥密克容毒株时,如同针刺般酸疼那样的酸疼。头上的血管跳动的有点块,一炸一炸的。我就在想,我或许这是又感染新冠奥密克容了吧。问题是,我这段时间就没有出去过,就待在租住的地方哪也没去,这又感染了新冠奥密克容,也太让人无语了吧。
然后昨天我头疼了大半一天,晚上的时候,头就同样还是一炸一炸的疼。那么在头一炸一炸的疼的状态下,手机我肯定是不想玩的,直到安静的躺两个小时以后,头豁然不疼了,这才开开心心的再玩手机。
然后到了早晨醒的时候,我发觉我的腰有点酸酸的,坐骨神经也有点疼疼的,但是和上个月第一次感染新冠奥密克容相比,肯定是比那次轻许多的,那次疼的一夜不能睡着。因此十分的话,那次可以打个九分,但是这次则是一点没有因此影响睡觉,十分的话,这次可以打个两分。也许,我这次复阳或者又次被感染的状态应该就是属于无症状感染的状态了吧。
说到底,还是体内的免疫系统在接下来的三个月到六个月的时间里对新冠奥密克容保持高度警惕的状态了,这就是为什么一般感染过一次新冠病毒的人不容易再次感染或者再次感染症状比第一次感染症状轻的原因所在,因为感染过新冠奥密克容以后,体内会产生识别所感染过的种类的新冠奥密克容毒株的抗体,这识别所感染过的种类的新冠奥密克容毒株的抗体可以对人体行成三到六个月的保护,这就是为什么专家最近说,下一波感染高峰不至于在三个月的时候,而是在半年左右的时候,即今年2023年的五六月的时候,而且感染的程度是此际第一波感染程度的百分之二十五到百分之五十,感染程度降比现在低了四分之三到一半。没错,抗体起的保护作用使然。
当然了,人多的地方戴口罩这是不消说的,如果三个月之内又感染了而且比第一次感染重一点也不能完全担保不会发生,毕竟人的免疫力也是不一而足的,有强有弱,而且最近说又出了个XBB的奥密克容变异毒株,据说抗抗体的逃逸能力比别的奥密克容变异毒株有所增强,所以,人多的地方戴口罩,回到家里勤洗手、勤喷洒酒精消毒,总归是没有坏处的。
说到XBB这一分支的奥密克容变异毒株,倒有点话题可说道说道,因为最近这则新闻比较冲击人眼。情况是这样的,大家对此应该也不陌生,说,XBB这一分支的奥秘克容变异毒株感染人的话会攻击人的肠胃导致人拉肚子,于是,一款治疗拉肚子的药物被人们大量购买以备不小心感染XBB这一分支的奥密克容变异毒株。就是这么个情况,让人犹如抓住救命稻草,为之奔走、大量购买。
那么总之,现在不管说什么是治疗新冠奥密克容病毒株的,只要专家在媒体上一说,民众就趋之若鹜的一拥而上把这种治疗新冠奥秘克容病毒株的药物、食品大量的买、买、买。从另一个层次来看,这也是促进内销、提振经济的一种做法,只是,你不能只单纯的大规模的购买单一的药物、单一的食品吧,在消费提振经济这块,得要全方位多角度的进行消费才好,才有意义。这,钱是用来干嘛的,这钱就是用来消费的,这在消费中,这钱的价值与作用,才能得到很好的体现。来自: Android客户端

评分

皇城根 + 12 热心网友
fghjkl + 30 热心网友
小城故事多 + 30 很给力!
东风第一枝 + 30 很给力!

回复 支持 1 反对 0

祝元宵节快乐!

评分

城北老伯 + 40 热心网友

回复 支持 0 反对 0

“今天是2013年1月4号,……”笔误,改成“今天是2023年1月4号,”来自: Android客户端

评分

fghjkl + 30 热心网友
忆江南 + 30 很给力!
天涯海角寻知音 + 30 很给力!

回复 支持 0 反对 0

[s:1955]来自: Android客户端

评分

[s:1955]来自: Android客户端

评分

评分

这个是一定要顶的。来自: Android客户端

评分

已阅读来自: Android客户端

评分

知道了来自: Android客户端

评分

路过了来自: Android客户端

评分

了解了来自: Android客户端

评分

评分

评分

好文章,谢谢分享!

评分

今天我休息 + 30 很给力!

已阅读来自: iPhone客户端

评分

吉祥如意来自: Android客户端

评分

评分

乍回事来自: Android客户端

评分

谢谢分享来自: Android客户端

评分

加巧克力来自: iPhone客户端

评分

吉祥如意来自: iPhone客户端

评分

谢谢分享来自: Android客户端

评分

欣赏,问好来自: Android客户端

评分

路过了来自: Android客户端

评分

2023年1月5号的日记:

今天是2023年1月5号,最近这一段时间,江南这边的气温叫人感到意外的暖和,不寒冷。
朋友家的小孩今年初一,因为疫情才放开不久的原因,这边的学校根据这边的教育局的文件让在家上网课,然后今年的初一上半学期的期末考试,朋友家的小孩就因此不考了。朋友说,学校的老师说要到过完年后下半学期开学以后,学生才再进行初一上半学期的考试。
这几个月以来,因我和母亲租住的地方距离朋友家比较近,所以,这几个月以来我就顺便抽些时间辅导辅导朋友家的小孩功课。主要就是辅导朋友家小孩数学课。通过辅导朋友家小孩功课的这段时间以来,我得出一个体会,那就是,在学习这一块,摒弃手机之类的娱乐设施是很有必要的,虽然朋友一心想要他们的小孩有一个好的学习成绩,可是却没有摒弃掉他们的小孩玩手机的习惯,这真是叫人徒叹奈何。
朋友家的小孩总是将心放在玩手机游戏上,成天把手机抱在手上玩,晚上放学回家做作业的时候,他也把手机放在旁边,然后就一边做作业,一边看看手机。就这样的学习态度,学习成绩能好才怪!
然后在这段期末复习的期间,因为以前的错题,我给朋友家的小孩出的差不多了,所以,我就在网上找些期末试卷给他答答,记得上次我在网上找的一份初一上半学期数学期末试卷给朋友家小孩答的时候,朋友家的小孩迟迟的不肯答,于是,朋友就厉声的撵着他,催促着他,让他答,他才无可奈何的答完我在网上找的这份数学试卷。然后昨天,朋友把他家的小孩答的我在网上找的那份试卷的答案拿过来我和母亲租住的地方给我批改,我照着网上我找到的那份试卷的答案批改,批改完以后,我把朋友家小孩答错的题目的答案写在本子后面的纸张上。
整个一系列完了,花了我好一会时间。
完了之后,我算了一算朋友家的小孩考了多少分,哎,130分总分的试卷,朋友家的小孩得了85分,算换成100分制的,也就得个66分,够低的。
辅导朋友家小孩功课的事,在今天的日记里,我就说到这,然后另外的事,我倒觉得有的一说。
是这样的,昨天晚上,我正在看手机频客户端里的音乐视频,正看着的时候,在我的微信里有一个好友(男)发消息给我和我聊天,那个微信好友和我以前在一个大学里读书,他比我小两届,家乡是山东的,现在在他们家乡那边从事公务员的职位,主抓的是企业质量检查的工作。这位校友认识我是在看到我在我们百度贴吧里我们当时就读的大学的贴吧里发的我写的我在我们学校读大学时期经历,然后挺有感触的,然后加的我的QQ,再后来就和我加为微信好友了。
这位校友心心念念有朝一日能考入西安的公务员,他对西安也比较有感情。然后他寻思着能和他的家属以后如果有机会的话一起到西安买房定居。然后这位校友当时在学校里成绩非常好,学的专业是财务管理的专业,但是据他说,他不喜欢那个专业,当时一心想改专业,但是终究没改成。然后他说他对公安干警类的学校特别向往,但是他的父母当时没有支持他往这公安干警类的学校发展,因此,这位校友满腹遗憾。
然后这位校友每次在微信里找我聊天的时候,总是会问我现在是不是在西安,我倒想在西安呢,关键是“奈五行不是这般题目(语出《增广贤文》)”。说起来也是有够醉人的,整个的学生时代,到现在有还联系的人除了这位家乡是山东的校友以外,再没有一人有联系了,仅剩的这一位校友还在大学里的时候我和他没有碰过面,这真是叫人唏嘘、慨叹。来自: Android客户端

评分

皇城根 + 12 热心网友
小城故事多 + 30 很给力!
寒舍若水 + 30 很给力!
偶尔回家看看 + 30 很给力!