找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车 
搜索
广告
广告

[维权动态] 灌东盐场发展有限公司合同淮安通威饲料有限公司欺骗养殖户

关闭 [复制链接]
    现在国家对互联网实行“净网行动”,大力打击处理网上各种诽谤、虚假信息,是利国利民的好政策,所以我绝对保证自己所发帖子真实性!
鹤鸣祥地,盐城人杰地灵,在鹤鸣亭里,我希望有机会得到网友支持、指点。而且这事情目前还处于现在进行时阶段,鱼儿还没有卖,由于没有钱买饲料了,鱼儿每天都在挨饿,损失每天都在加大……
      我是一名军属,为了给在部队的儿子买房子娶老婆,来到革命老区盐城,希望在贵地通过水产养殖致富,改变下穷苦的生活。
       在中间人的撮合下,被忽悠接了灌东盐场发展有限公司下属新星养殖场内鱼塘。告知是通威控料的鱼塘。
       由于接的时间晚,养殖时间紧,在有了一点水后就放了鱼、虾苗,可没过多久,进水渠就没有水了,说是上游泵站泵坏了,但是他们迟迟不修,鱼塘水位极低,可怜的潜水泵只能晒太阳……
        后来水能打了,麻烦也来了,鱼塘会溃坝!没多少天就溃坝了,第一次溃坝我第一时间联系了通威,他们又联系灌东盐场发展有限公司,第二天他们派挖机来堵漏,工程负责人藐视般很不理解地看着我,对我说,这工程就是他干的,还没有验收了,还没有具备养殖条件了,你来养什么鱼滴呦……
        听他这么一说,我头都大了,钱已经投了,想撤回是不可能了,怎么办?担心受怕、小心翼翼往前走吧……由于有一道新修的坝体过低,蓄水量很少,参照去年水迹,少了很多、很多……虽然来修第二次溃坝时加高了点,但依然较矮,影响蓄水量。
    也就间隔了大约两个月时间,溃坝又来了,我虽然第一时间通知了通威,但是修理的挖机十天了才来!
        两次溃坝,造成鱼虾苗跑了很多,导致今年产量下降了一半,巨亏。
        元旦节前检查退水闸,准备退水卖鱼,却发现两个闸都是坏的,退不了水,马上联系通威人员,并提醒赶快修,因为鱼价会跌。可是一直到1月27日才来人修理,而且一点作用没有,我又反馈,一直到2月10几号才又来人修,可是依旧没有修好,到17日告诉我,修不好了,想排水卖鱼只能把坝体扒开!用非常手段排水!扒坝排水的风险暂不说,由于中间鱼价跌了7毛钱,我现在卖鱼,要多损失10几万!
       淮安通威设门看守,限制养殖户只能购买使用他们家饲料投喂,先款后料不含糊,由于他们今年是第一年生产鲤鱼饲料,产能不足,经常缺料,最长一次断供了我14天料,搞养殖的朋友知道,这是很严重的问题。
        怎么办?这些损失怎么办?我找通威,通威两任负责人告诉我,这些坝呀闸呀等都是灌东负责,他们是不可能赔的,冷笑道,作为通威老员工,就没有看见过通威赔过钱。知道我想走法律途径,嘲讽般说,爱找谁找谁,爱怎么告就怎么告,你要是赢了,还要祝贺你了。
        我接着去找灌东盐场,他们的答复这是我和通威的事情,通威和养殖户之间的纠纷多了。
      他们互相推诿,悠闲地玩着两头大象踩蚂蚁的游戏。
       我也终于知道通威在收了租金后,为什么只给了我一张收据,承诺的那正规合同,说是公司总部会马上寄来签的,可是这马上马到现在依然没有看见所谓的正规合同。
       我觉得海兴集团(灌东盐场),一个大的国营企业,把一片还不完全具备养殖条件的鱼塘,通过第三方发包,给养殖户造成巨额损失,他们就没有责任?
       打官司,去和一个国营大企业及上市公司打官司,人家有专业律师团队,我一个普通老百姓去和人家打官司,诉状怎么写,去哪告,需要找律师吗?律师费多少……通通不知道,而且也没有钱打官司了。
        黑夜中终会有灯塔出现的,在我被这事情折磨的恍恍惚惚时,法大会上提出“非诉纠纷的解决机制要挺在前面”
        我试着给盐城12345打电话,他们非常热心,把我的诉求下发给了海兴集团,海兴集团一位“大嗓门”同志打电话给我,说我不应该找他们,他们和我没有合同……
        我自己参照《消费者权益保护法》想,比如厂家把一台还没有检测,而且有毛病的电视机就通过经销商推上市场,造成消费者损失,消费者肯定是可以找经销商或者厂家直接索赔的,所以认为灌东盐场难咎其责。
      我又联系盐城市政府法律援助中心,把事情来龙去脉说了一遍,他们同样是热心、积极地处理我的问题,明确告诉我,灌东盐场也有责任,我不但可以找通威,也可以直接找灌东索赔。我深信,相关部门部门的法律援助中心里面的律师都是权威律师,他肯定不会错。
     给盐城的相关部门点个赞,处处彰显革命老区光辉!
       如海兴集团、灌东盐场发展有限公司的相关人员看见这帖子,希望你了解,我找你们处理这事情,不是无理取闹。
           在这场把不完全具备养殖条件的鱼塘发包运作的事件中,有的公司得到了租金,有的公司得到了生产利润,中间人也得到了销售提成,当初接塘时,还要了我公关费。现在出问题了,他们互相推诿是对方责任,你们的“友情”就这么“塑料”?
          别人喜笑颜开,只剩下我对着多笔还不起的新债暗自垂泪……
        截止现在,事情还没有什么进展,鱼儿还是没有卖出去,也没有钱买饲料投喂它们。
        现在天气热了,它们都动起来了,一条条都饿疯了,看见它们翻着花儿在水中寻觅食物,我寝食难安……
     现在即使觉得天都塌了,但是儿子回来休40天假,我都没有在他面前透露一丝半点关于鱼塘的这事情,不能让他在部队为家里事情分心。
         因为我深信,在朗朗乾坤下,有伟大的党领导,我们老百姓会能维护自己合法权益的。

唉……

以获得近二十万元租金及高额的附带商品生产、销售利润为目的,采用欺骗、隐瞒的手段,把不完全具备养殖条件的鱼塘对外出租,让养殖户上当受骗,蒙受巨额损失,责任方不积极赔偿,这种行为是?来自: Android客户端

希望是不会拔起萝卜带起泥

实事求是反映问题
合理合法维护自己权益来自: Android客户端

现在骗子满天飞!
明的、暗的,太可恶了!来自: Android客户端

真是可笑之极
这边正在反映问题,让他们负起责任来,在他们互相推诿之际,今天早上这豆腐渣工程又出毛病了,坝塌方了,塌个很大的洞

现在我们国家很民主
只要你是实事求是,网上让你发声的窗口有很多
新浪、网易、天涯、微博、贴吧、抖音……还有各种论坛,当然还有一些政府部门的官网,你甚至可以在政府官网直接反映情况,
现在老百姓真正是有言论自由,投诉有门!
为祖国点赞!来自: Android客户端

说昨天就过来修的新塌的大洞,到目前为止,没有人来……来自: Android客户端

这么大的洞,只安排来一个老汉,手拿一把铁掀处理,今天、明天还有大风,还下雨……