找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车  金融 
搜索
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
返回列表 发新帖
楼主: Galactico

[情感天地] 一辈子不结婚到老了会怎样?

关闭 [复制链接]
26F
钱是万能的∵没钱万万不能。钱不是万能的,有钱也得不到亲情……来自: Android客户端

27F
生活不易……来自: Android客户端

28F

29F
之前有看过这样的文章,不清楚真假来自: Android客户端

30F

31F
孤家寡人来自: iPhone客户端

32F
无人问津来自: iPhone客户端

33F
感慨万分来自: iPhone客户端

34F
思绪起伏,感慨万千来自: iPhone客户端

35F
请个保姆在家呀来自: Android客户端

36F

37F
养老院走一圈:周围所有人都盼着你死,是一种怎样的感觉

昨晚跟一个朋友老刘聊天,说到了养老问题。

老刘是妥妥的中产,人到中年,有房有车有老婆,收入也不错,是人人羡慕的家庭。

老刘和他老婆都追求丁克,秉承“儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福”的思想,一直没要孩子。

人嘛,一生都分三个阶段,发育、生育、养老。

老刘跳过生育,直奔养老去了。

所以他最近明察暗访,为自己和老伴去找以后要入住的养老院。

不看不知道,看了差点把他吓得怀疑人生。

老刘问我,“你知道养老院里,怎样的老人最惨吗?”

“我没了解过,还真不知道呢?”

“有钱但没孩子的老人。”

“不是没有儿孙我享福吗?怎么就惨了,有钱还不能使鬼推磨了?”

“”这你就不懂了,上了年纪的老人虽说也是成年人,但其思维和行动能力,跟幼儿园的小孩子差不多,根本无法自理,你能想象一个揣着巨款的三岁小孩、但又没有监护人的场景吗?”

老刘缓了缓气,继续说,“你以为你有钱就行啦?你越有钱,你越没有安全感,你的好哥们拉着他的孩子,说要给你养老,天天怂恿你签过继书,你敢签吗?你以为真给你养老啊,是盯着你的身家,只要你签了,下一秒就是盼着你死,哪怕去医院做手术了,故意拖着不签字,等你一咽气,你这辈子的存款和房子,都是别人的了。”

“不是说养老院吗?怎么扯到过继孩子了?”

“这是一样的道理,你没有自己的孩子,你就是养老院的猪,明目张胆地扣你的钱,还是合理合法的,比如你的指甲长了,要剪是吧,付费项目,这个没问题,但问题就在于,护工怎么剪,护工可以敷衍了事给你剪,你想护工做好一点,只能私下多给钱。”

“你可以投诉啊。”

“你向谁投诉?院长?拉倒吧,人家是一伙的。”

“打。。。。。。”我想说打市长热线,但发现一个老人,哪里还有这能力。我还想说向家人投诉,我还发现,老刘真到那岁数了,又没后代,基本上也没家人了。

“我知道你想说什么”,老刘语气有点拉胯,“你那个时候,除了被宰,没有任何办法。你的钱会被榨干,但你的养老质量并没有因为你有钱而得到提高,反而被养老院当绝户吃。”

“不要那么沮丧嘛,以后大家的道德提高了,就不会这样对老人了。”

“你把你后半辈子,托付给别人的道德?别去考验人性,尤其是拿钱考验人性,你会输得一塌糊涂。都说日本和美国的道德素质领先中国三十年,你看现在的日本和美国,犯罪率低吗?你真敢想三十年后,中国人的道德素质能是人人耶稣那样子大爱无疆?”

“这。。。。。。”我想安慰老刘,但发现找不出理由。

“你知道养老院里什么样的老人,护工不敢欺负吗?”

我期待的眼神望向老刘。

“有孩子的老人,不需要这些孩子有多孝顺,也不需要多有钱,只要有孩子,护工就不敢欺负,因为只要老人不高兴,给孩子发个微信,孩子就会来养老院闹。”

“我怎么觉得你说的是核武器呢?有了核武器,其他大国就不敢欺负你了。”

“对,就是这个道理,不需要你的核武器质量有多好,但只要有,对方就会忌惮。”

“听你说了那么多,你这是后悔丁克了?”“哎,年轻时不懂事,以为丁克很酷,以为有钱万事足,去养老院转一圈了,才发现,事情不是这样。“是我的错,年轻时顾着潇洒。”老刘一声叹息。

38F
哎,一声叹息~来自: iPhone客户端

39F
大钱AND彤彤 发表于 22-2-9 13:35
老了没孩子要有钱,请个保姆照顾,死了有子女没子女一个样

差别大了,没有孩子谁替你维护权益,还容易被保姆吃绝户

40F
不要黑养老院,大部分的养老院护工不是你说的这样,何况你说还是个高级养老院!

41F
不怎么样来自: Android客户端