找回密码  注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广场  导读  专题  家园  维权  婚嫁  摄影  户外  文坛  理财  教育  汽车租售 
搜索
  广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

已订婚,因彩礼问题,两家已闹得不欢,现在女友要求拿出三万的三金,给不出就分手

我一个普通家庭,父亲在做装修,月收入5k左右,母亲医院清洁工,一个月1k多点工资,现在因工伤已失业,弟弟正在上初中。我月入6k左右工资。之前在农村,县城拆迁,分了一套房。

女友有一哥,她爸是从事建筑方面的工作,算得上半个包工头,招人带着一起做,每个月收入不详,哥哥已于今年正月间成婚,听女友讲,为了娶媳妇,已经借外债好几万,女友每个月工资2k左右。

跟女友今年一月亲戚介绍认识,很快就确认恋爱关系,在谈及彩礼问题之前,我们关系一直很好,只有小打小闹。4月份,商量劳动节放假回去办定亲事项,女方父母因一些外因(自己父母与女友那边介绍人谈及彩礼问题,产生分歧,闹得不愉快,她向女友父母说了很多我们这边的不是,包含:等我结婚了,自己父母就不会管我俩了,以后买房买车也不会出一份力,早知道要6万彩礼,就不同意我俩在一起等等),向我家提出6万的彩礼要求,我这边只愿意拿出3万彩礼(之前说话谈笑间谈及彩礼,有说不要彩礼的,有说只要一两万),或许是受她这边介绍人影响吧,态度很坚决,不同意给6万彩礼,就不回去办定亲的事。因为这个事,我跟女友父母商量无果,还被他们数落不是(说我只为自己父母着想,说我是妈宝男),女友因为彩礼问题,跟她父母也吵了一架,闹得不欢。

后来在我死求之下,父母同意向外借钱凑齐6万。定亲完事后,我自己清楚自家什么经济情况,拍婚纱的钱,是我提出自己来解决,为这个事,担心女友父母会说不是,同女友合伙一起骗她父母说是自己父母出的钱拍婚纱。上一周周末,女友同嫂子一起上街买衣服,嫂子提起嫁过来之前,要什么衣服买什么,所以女友要求我向父母要钱买衣服,我没同意,要买什么衣服,我出钱买。为了这个事,加上之前种种不愉快,女友说我是妈宝男,什么都为自己父母考虑,没有为她着想,在我心里,她比不上自己父母,她是外人,自己父母才是亲人。对于这些事,我承认更多的是想到自家条件,为他们着想,不想他们有更大的经济压力,没有为女友考虑这方面的感受,会认为我偏心,但是在我心里,女友早已当老婆对待,她与父母,不分轻重,女友想要什么,我从来就是能给就给,不吝啬一分,再苦再累,我选择自己去承受。

昨晚自己父亲跟我说,等结了工资再借点钱给我凑够两万买三金,女友不同意,再次提出要三万的三金,之前有提过要三万,我也跟父母商量过,父母出两万,现在经济紧张,后面再换更好的,希望女友能体谅。如此这样,跟女友说了自己家这边很多难处,女友还是认为我心里没她,把她当外人对待,拉黑了微信和电话,只留了QQ联系,提出了分手,如果没有三万三金,就到此结束。我还是深深的爱着她,可是心里感觉她已经离我很远,如果还在一起,我又该怎样去面对,怎样去处理她与父母的关系?

我是新用户 发表于 18-11-8 16:20
我也知道合情合理,但我家父母也难啊

所有你跟你女朋友之间沟通,这个问题历史以来就存在,没办法。如果实在沟通不来,只能分手了。但是你要考虑清楚,下一个未必会更好。我个人认为你的女朋友并没有乱要钱什么的。当然我知道你家困难,就像你有你的标准,对方有对方的一个心理标准。其实是一样的,暂时克服困难,其实我建议你一部分自己借钱,先把钱凑够。
回复 支持 5 反对 0

两三万都拿不出来,还在这发帖子,你意思人家嫁给你一分钱不要?看看人家彩礼十几二十万有房有车的你就知足吧,女方不一定要的是钱要的是一个态度
回复 支持 4 反对 0

学习学习学习?来自: Android客户端

还行吧。你有弟弟,没让你买房子不错了,你月入6千,几万的礼金,都困难?

贫贱夫妻百事哀。闲坐悲君亦自悲,百年都是几多时。邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词。同穴窅冥何所望,他生缘会更难期。唯将终夜长开眼,报答平生未展眉
回复 支持 3 反对 0

笨蛋你先借等孩子生下来后告诉她一起还
回复 支持 2 反对 1

这个问题怎么说呢,实际上就是钱的问题。从女性角度来看,只要不是礼金要了给家里,还是带到你家,我认为不过分,毕竟你家拆迁的房子是在镇上一套,将来给你还是你弟弟谁知道呢。女方也是要个安全感。双方谈恋爱的时候是两个人的事情,谈到结婚就是两家人的事情。这个必须要搞清楚,你爱她,就必须站在她的角度想想。或者等你自己有能力娶妻的时候在结婚,这样你父母就没压力了。
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

这样结婚以后压力也大                                                                                                                                          

正己 发表于 18-11-8 18:09
学习学习学习?

利害呢…

牙克西 发表于 18-11-8 15:39
笨蛋你先借等孩子生下来后告诉她一起还

大兄弟,现在的女人都不给哄啊

山啊水啊 发表于 18-11-8 15:47
这个问题怎么说呢,实际上就是钱的问题。从女性角度来看,只要不是礼金要了给家里,还是带到你家,我认为不 ...

我也知道合情合理,但我家父母也难啊

在一开始的时候 你就应该说出你家的实际情况 认可你就谈反之就不要谈 为钱谈对象就是结婚了也不辛福  也有可能离婚

????

没有爱情,不要结婚吧,这就是女的自己要的

这样也可以

这个社会怎么了?

女的自己要的                                                                                                                                                                                    

当今社会,都被金钱和地位给吞没了

个个都有难处,人家女的没跟你要房子就不错了!如果这个丫头是真心过日子的,这个钱你就必须拿了!这个社会要这么点彩礼的也不多了!金子三万够买啥哟!我才买的一个金镯16880,我觉得你这个女朋友不错了!不过你现在有点难处罢了~遇事要克服,不是找地方抱怨!你觉得呢?好好解决问题,希望你能得到你自己想要的幸福!加油吧!

要彩礼的女人都是好吃懒做之人

这个看个人想法吧!我嫁给我老公!他家有房有车!我们家也要了八万八!三万的金子

哎哎哎哎哎哎

你们都没错,错的是当今社会的攀比风。