找回密码  注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广场  导读  专题  家园  维权  婚嫁  摄影  户外  文坛  理财  教育  汽车租售 
搜索
  广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

很现实的问题,你会嫁给月薪只有四五千的我一个1994年男生吗?

毕业一年,月薪4500——5500之间,我1994年,男,单身无对象。

姑妈送表弟来上大学,刚好就在我工作的地方,然后下班之后叫我一起过去吃饭,我打算去买个单,给姑妈和姑爹定个房间住。没想到姑爹的一个亲侄子也在这个城市,然后他首先定了一个饭店,也定了房间。这个大兄弟人不错,和我一年考上的大学,他也毕业一年了。

到了地方,他带了女朋友。我和他工资差不多,我在一个小公司,他在大公司,我月薪5000,这是我这个月活下来的根本,因为我是农村的,家里普普通通没有关系,没有啥路子。上班就靠我自己,更远一点,就是买房买车都是我自己一个人。他月薪5000,国企单位,一毕业工作确定之后,家里就给他在这个城市买了一套房。然后他毕业之后开始了工作,找对象,谈恋爱,现在在规划着结婚吧。有自己住的房子,去掉吃饭消费,能够有点钱剩余。家里也有点钱的。我去掉房租水电,正常消费,在还了马云爸爸的钱,我月光了。

有人会嫁给我这样月薪四五千的男生吗?应该不会的,因为我养不活别人,更不要说家庭的,所以昨天晚上我在回去的路上想了很多,得拼命搞钱啊,要不然单身的。不过有人会嫁给他那样的月薪四五千。结婚不是谈恋爱,结婚了意味着责任。拿我来说,结婚之后我再也不能每天下班胡乱对付一顿了,因为家里有老婆。我不能周六的晚上去网吧打游戏到半夜了,因为有老婆。我不能工作混混,不要那个绩效和提成了,因为有老婆,我得养她。看过一个段子我看到前女友没有了之前的青春挺着肚子走到超市打折牛奶区域拿起来看看了价格又放下走开了我多么宝贵的一个人怎么到别人那里什么都不是了,对我来说,对一个男人来说,这个场景是真的扎心的。

就看我这家底,我还是挺悲哀的,想踏踏实实的找个老婆,怕是不容易呢

大兄弟,若是在盐城的话,你这个年龄,能拿到这么多钱,是高薪了,既然是高薪了,还干嘛给你自己添堵啊?省着花,再过几年,在盐城市区,偏远一点的地方,首付是差不多了,别把眼睛放在市区里,那样,你买房够呛,心理还不会平衡
回复 支持 10 反对 0

我工资只有一千多女朋友都抢着跟我
回复 支持 9 反对 0

这个问题要综合吧,如果是在盐城的话,94年四五千算还可以了。如果家里不支持买房的话,我感觉够呛。总不可能一辈子租房吧,且不谈你将来老婆要不要你养,当然啦,以你的工资你老婆必定上班的命,孩子将来上学呢,都是学区房,总得有套房子把,偏就偏点。但是也有不介意的,看你自己本事了。就算人家不介意,你自己也得为你们的将来考虑吧,算你一个月存2000吧,现在24周岁,盐城的房价,我就按1万给你算,80平80万首付30%就是24万,也就是你34周岁的时候才能付个首付。当然我是按你目前状态推算,并不代表你以后也这样
回复 支持 6 反对 0

山啊水啊 发表于 18-11-8 15:58
这个问题要综合吧,如果是在盐城的话,94年四五千算还可以了。如果家里不支持买房的话,我感觉够呛。总不可 ...

谢谢这些鹤友回复我这么多,我想说想象总是美好的,而现实总是残酷的,你说对吗
回复 支持 2 反对 0

滴滴雨 发表于 18-11-8 15:13
大兄弟,若是在盐城的话,你这个年龄,能拿到这么多钱,是高薪了,既然是高薪了,还干嘛给你自己添堵啊?省 ...

家庭条件不好,直接决定老婆也不好找啊,不得不愁

jasonhuan888 发表于 18-11-8 16:04
拉仇恨啊,84的还没拿到5000

兄弟啊,我5000也不容易的啊

楼主,你有未来啊!前途不可限量。
只是,没有姑娘愿意和你一起打拼。
这就是悲剧所在。

我以前条件比你还差,谈了都要房子,最后我都放弃了。看着一起玩的朋友同事同龄人都相继成家,我选择离开了朋友圈到了陌生的城市,唉!家里经济条件差不容易啊!比别人多奋斗多少年才能赶上,赶上了自己也失去创业的机会了。
        现在自己创造条件打基础,让孩子不走我的老路。

月薪5千男 发表于 18-11-8 16:23

小兄弟,首先,得把心思放在工作上,你这么年轻,还是处于奋斗阶段,其次,房子的首付付了,老婆也不需要愁了,娶个老婆,一个人的收入,还房贷,一个人的收入,作为生活费,像你这样来自农村的,家庭基础不理想的,我在年轻时候,有好几个同事,和你一样,他们都是在盐城市区偏远的地方,付了首付,现在的生活,很安逸,你既然能在25岁能拿到这么多钱,说明你的基本素质,是超过同龄人的。把未来看得阳光一点,有了这种心态,对于你的未来来说,是很强的加分项,总结一句话,年轻的时候,多奋斗,钱省点花,再筹点,不需要多久,首付是有了,老婆也不需要愁了。记住,没有足够的钱,买房子的时候,别把眼光放在市区里,那样的话,会耽误你买房子的

不错了小伙子,你这个年纪月薪5000,在盐城算是不错的了,如果想讨老婆家里又没有支持的话,再找份第二职业吧,毕竟现在的姑娘很现实,或者找个有钱的老丈人也行!

拉仇恨啊,84的还没拿到5000

suyin 发表于 18-11-8 15:58
楼主,你有未来啊!前途不可限量。
只是,没有姑娘愿意和你一起打拼。
这就是悲剧所在。

现在的姑娘都很现实的,要房要车还要有钱啊
回复 支持 1 反对 0

牙克西 发表于 18-11-8 15:40
我工资只有一千多女朋友都抢着跟我

你牛逼

不会,不可能的

谢谢这些鹤友回复我这么多,我想说想象总是美好的,而现实总是残酷的,你说对吗

现实是现实,但是不是因为现在的姑娘现实,是现在的社会如此,你不觉得嘛。以前我们爸妈结婚哪里这么多要求,现在呢,动不动学区房,谁家想自己小孩输在起跑线上,当然了,各人想法吧。有人认为是金子哪里都发光,但是提供更好的平台让他发光不是更好。很多问题都现实,如果你是女方,你肯定也会这样,换位思考吧。但是也是可以理解你这样的无助,确实现在我们这辈如果靠自己买房确实周期很长,或者说近期看不到希望。多数是在父母的支持下买的。

山啊水啊 发表于 18-11-8 15:58
这个问题要综合吧,如果是在盐城的话,94年四五千算还可以了。如果家里不支持买房的话,我感觉够呛。总不可 ...

房价,把年轻人害死了!!!!

没有什么事情是过不去的。只要肯努力。慢慢会好的!

家庭条件不好                                                                                                                                                                                    

小兄弟,再给你举个例,我有个男性朋友,在市区,有三套房,还没有按揭贷款,可是,他已经三十多了,连个女人的嘴巴,都没有碰过,这种情况,比较偏激,但是,从另外一个角度考虑,有比你强的,也有很多比你差的,对于未来,看开一点,找个女朋友了,一起买房,或者在有了首付以后,找个女朋友,两个人可以一起努力,还了按揭

如果女孩子看重的是物质就没办法                                                                                                                                          

作为哥哥,已经说了好多,不知道你是否是左耳进右耳出,再啰嗦几句,有很多妹子,钱是第一位的,也有很多妹子,本性善良,素心一片,更多的是看人,只要你是阳光的,勤奋的,会有好多这样的妹子欣赏你的,所以,先别愁了,努力吧!

五千一个月真的不够生活,现在一个月正常消费连房贷在一万左右

房价,把年轻人害死了!!!