找回密码  注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广场  导读  专题  家园  维权  婚嫁  摄影  户外  文坛  理财  教育  汽车租售 
搜索
  广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[百姓心声] 只因算命先生的一句话,婆婆竟向我提出这无理要求!

我是一名大学刚毕业的女生,家在县城,慢慢的自己也到了谈婚论嫁的年纪,家里的人不时地在催我相亲呀什么的,这反而让我想起了自己的故事。

如果没有发生这件事,或许我现在已经结婚生子,拥有一个完美的家庭,和自己心爱的人在一起了。但是发生这件事后,我再给自己一次选择的机会,我也不会选择和他在一起。
听我慢慢讲来,我考上大学后在南京读书,正好和我的对象相识,他恰巧也是沭阳城区人,慢慢地我们走到了一起,他对我还算不错,反正两人相处的很融洽很恩爱吧。我们彼此都认定以后在一起,这次的感情不是乱玩的。

后来我们彼此见了家长,后来才知道他们家的家庭条件很好,在沭阳城区有两套房子,家里人在上海那边从商,算是沭阳上等的家庭了。有的时候女人想要一个好的生活并没有错,恰巧我就是这么幸运,这是我当时的想法。

但是在大三的时候发生了一件事,就是我意外怀孕了,因为要继续完成学业,我们两人就瞒着家里人准备把孩子打掉,但是他们家那边是知道的。他们的父母对我表现出强烈的关心,特别是她的妈妈,无微不至地关照着我,医院住院前后对我各种各样的好。

双方家长见面后,两人差不多已经订下来了,我都开始没事上他们家做客了。直到快要订婚前期,她妈妈带儿子上淮安那边找一个神算子算命。那个算命的说,如果我嫁入他们家,他们家就会断子绝孙,因此他爸妈开始极力反对这件事。

我们的年级属于刚成年的成年人,对象也没什么本事,手里也没什钱,没能力去反抗她的父母,也默认了这件事。

我想,这样的一个男人,为了父母的一个想法不敢为我反抗,那么我嫁入他们家以后,又会有怎样的日子过呢?我会不会哪一次没有让二老满意,在他们的意见下,让我扫地出门呢?

豪门媳妇不好当,铁一般的道理,要想进去,就要什么都听话,无尊严地活着。所以他们愿意,我都不会嫁了,这样的男人,也不是可靠的男人。

后来,慢慢我才想明白,是因为我打过一次胎,他妈妈怕我生不出孩子来,才做出这样的决定。算命先生,只怕是一个借口,欲加之罪,何患无辞呢?怪我自己没有看清楚人罢了!

你怀孕太早了                                                                                                                                                                                    
回复 支持 1 反对 0

只怪你怀孕太早了
回复 支持 1 反对 0

荒谬,也就年纪大的人会有这个想法

传统思想可怕呢

自己不自爱 怪算命先生老

结婚还离婚呢,还没结婚人家不要了很正常,要怪怪自己,跟算命真没啥关系。

我觉得应该严禁打胎 除非是近亲或者小孩先天性缺陷

胡说八道的算命先生

看来这个男的也是个软包,早分早好

早分早好吧

迷信,希望你能找到一个真正对你好的人

别信迷信。

闹翻他家。打胎了。结果什么都没有。老娘才睡了?

两套房子就是豪门了?姑娘你还太年轻

{:30_2006:}{:30_2006:}

传统思想吧,他妈妈不对,但是婚前一定要保护好自己