找回密码  注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广场  导读  专题  家园  维权  婚嫁  摄影  户外  文坛  理财  教育  网友建言
搜索
广告
广告
广告
广告

[装修日记] 专访【圆月弯刀】传奇人物背后的故事?????

【小编带你走进传奇人物背后的故事】

编者
他:尊如雄狮君临天下彰显王者风范,心有野马桀骜不驯驰骋飘雪无垠。工作中,不惧失败,敢于尝试。对待客户注重服务,对待员工和蔼可亲。生活中,爱好广泛,好运动,爱音乐,动静结合。对待家人,有责任,有担当。

下面就让小编带你走进毛胡子的世界... ...

品典主流设计定位

轻奢风

回复 支持 2 反对 0

装修干货可以保存下,好像用的到呢
回复 支持 1 反对 0

用心服务,谢谢大家支持

圆月弯刀,好像很厉害的样子

尊如雄狮君临天下彰显王者风范

品典设计前台迎宾区,多可爱的大西几!
创业历程
小编介绍:毛胡子在南京就读大学,专业就是设计,接着在南京实习了一年。由于女朋友在常州,所以辗转常州发展。从22岁刚开始工作的时候,他就给自己定了目标,30之前必须有房有车,必须开公司。所以实习和工作的过程就是为了开公司。七分靠打拼,三分天注定,过了两三年就在常州开了品典设计。经过九年的沉淀和提炼,常州品典设计已经步入正轨。去年偶然来盐城学习的机会,发现盐城房地产刚刚蓬勃发展,机会很多,经过考察研究之后,就以行动派的作风,在盐城开了品典分公司,他说这也是为了挑战自己,从零开始,寻找当年创业的激情!
品牌初衷:品味典雅生活

十年前,毛胡子兜里仅揣200块,从南京到常州。

从零开始,从无到有。

可以想象他经历了多少冷眼和艰辛。

毛胡子:那段时间到处被人家瞧不起,

去跟老板和朋友借钱,他们说救急不救穷,

对不起,不借!

但是在我的字典里,从来没有放弃,

我确定去做就一定会去做!

毛胡子:当品典公司刚刚起步的时候,

连续几个月的时间,每天画图画到凌晨2,3点,

画图画到吐,是真的吐了!

我坚信,当你做出成绩时,别人自然会认可你!

现在回首创业这十年的艰辛,我真的会哭,

太多辛苦和付出,太多挫折与磨难!

不经风雨,哪见彩虹

经历过苦难,才珍惜美好

最失败的经历

最失败的经历:有次客户给我打电话,

跟我反映项目经理在施工上存在问题。

我瞬间感觉心很痛,很受伤,

感觉自己的信誉在被践踏!

此时我忍无可忍,立马打电话给项目经理,

我对他说:什么问题都不是问题,

但是你损害了客户对于公司的信任,

这就是最大的问题!

我觉得客户是在忍无可忍的情况下,

才跟我联系,因为他觉得他已经

没有办法,没有通道,才向我反映,

如果在我这里都得不到解决,

那客户就会对公司彻底失望!

虽然最终问题得以解决,

但是这种事情我绝不允许望再次发生!

最成功的时刻

当我把满意的作品或者

把装修好的房子交到客户手上,

客户抓着我的手无比激动,

连声道谢,这一刻我非常享受。

当以前合作过的客户再找我,要求我为他们装修

二套房、三套房的时候,那一刻我很有成就感。

我认为公司的今天都是来源于客户的信任和支持!

品典工艺设计部

公司创业的三阶段:

一是老板在做,公司刚刚创业阶段,就是毛胡子一个人在做。

二是员工在做,现在就是员工在做。

三是信念在做,虽然老板人不在,但是他的信念和理念在这,那么公司仍旧会按照他的信念一直走下去。

这正是毛胡子现在努力的方向。

心有野马桀骜不驯驰骋飘雪无垠

品典品牌,是服务理念和设计要求。

服务理念:有两个客户比较好,我的服务得到他们的认可,他们就写了一个选择毛胡子无怨无悔这个帖子,这个帖子的点击率一下子五六十万。我的服务,设计,施工只要打电话给毛胡子立马就到,所以客户对毛胡子的评价非常高,甚至有句话,只要你在装修方面有任何问题找毛胡子定能解决。

设计要求作为一名设计师,我认为需要充分了解客户,才能有设计。首先要符合业主的风格,然后才是对艺术的不懈追求和对艺术的特有情怀。平时要求大家去大城市学习,只有开拓自己的视野,做到内在充实,我们的设计才能有灵魂。同时我在做每一家设计的时候,都会当成是自己的房子,然后用心的设计,遇到某一个问题把他研究到极致,自己百分百的满意之后才会交给客户,才有能力来说服客户。当我们设计师的一个作品,自己都不满意,那不管怎么样,都出不来好作品。我认为这份责任感是我能走到现在的主要原因。

毛胡子的办公区域

下面就给大家带来毛胡子给大家准备的装修干货,让我们一起边学边看,从细微的水电工艺开始入门。

水电工艺

毛胡子:我喜欢创新,喜欢与众不同的东西,这也延续到我的工艺之中。

电路升级

在装修的过程中,电线排布是最基础的工程,同时也是非常重要的一环,

如果把家比喻成一个人,那么电路的功能就相当于人的血管,只有电路流通顺畅,家才有安全感。

圆月弯刀:就是在开槽拐角处由直角变为圆弧圆

为什么会有这样工艺的升级呢?

是因为电线断了之后,做圆弧的话非常容易抽线,如果是直角的话,拐几个弯就抽不动了。

因此根据实际这样一个情况,我们就研究开发出了圆弧开槽,进行工艺的改进,

经过试验证明,这个改良确实能很好的解决之前抽不动线的问题。

但是目前市面上的所采用得穿线管,一般都是pvc的不透明穿线管,

这种线管使用非常普及,但是在施工过程中会存在以下几个问题

看完之后,有没有被惊呆了!!!原来电路方面存在这么多问题!!!

为了解决这些问题,毛胡子团队通过不断地研发创新,

首推透明穿线管,让客户看得更加直观

真是太棒了!一切问题迎刃而解!

毛胡子:我喜欢研究,了解客户的痛点,他们在担心什么,我就研究什么。

防水工艺

如果防水没做好会怎么样?

接下来就是砸墙,砸地,重做防水,再贴瓷砖!!
劳神,费时,伤财!!!

就问你方不方?

毛胡子团队就是找到了这些痛点,通过多年不断总结和深入研究,

终于寻找出解决方案,现在也是毫无保留地分享给大家,实实在在地为大家解决问题

冷热水管联通工艺

水管排布工艺

下水管隔音工艺

水压测试工艺

挡水条安装工艺

卫生间钝角处理工艺

分享了这么多干货,小编就想问问毛胡子,你不怕这些专利工艺被同行抄袭仿制吗?

毛胡子:当然不会,我发现本地的家装行业有一个奇怪的现象,就是大家都在互相争抢资源,然后闭门造车。
我认为好的东西就是拿来分享的,大家一起去学习,去交流。
我们从业者就是要将更完美,更品质的作品去呈现给我们的客户,而不是一味地想着挣钱。
我有一个想法,就是要改变这样的行业现状!多分享,多交流,我们都将会更好!

毛胡子团队曾经为客户设计过上千个家,那么他是怎么理解理想中家的概念?

毛胡子:我理想中的家,就是给家做减法,少就是多。

我理想中的家越简单越好,功能性足够就好。

当你没有的时候,你就会想拥有;当你拥有时,你就想拥有更多;

当你拥有更多的时候,无形中就会形成压力和负担。

这跟我个人经历是相似的,所以现在我追求的就是返璞归真,接近自然。

给我一份信任,还您十分满意!

品典主流设计定位

新中式

品典主流设计定位

小资风

原来工地还可以这样做!

出自传

家装设计,时尚休闲

感谢分享,收藏了

不愧是传奇人物啊,搞得我都想买房子去装修了

月有圆时,弯刀无裂啊

我觉得轻奢风有点符合我的风格,以后装修就按这种来呢

就喜欢这种这个有魅力的设计师,服务态度一流的小哥哥

创业艰辛,生活不易,能坚持下去的人最终都是将才~支持毛胡子,以后装修就可以借鉴了!

以后装修就找品典设计啦~

这么充分了解客户的设计师哪里找,当然就是品典啦!