找回密码  注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广场  导读  专题  家园  维权  婚嫁  摄影  户外  文坛  理财  教育  网友建言
搜索
  广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[维权] 中南城商业公司单方毁约 撬门入室 强抢强搬商户财物 泣求政府为我维权 !

尊敬的盐城市市委市政府领导、盐城市公安局领导:       今借鹤鸣亭论坛,向你们反映中南城商业公司单方毁约,撬锁入室,强行拖抢我餐厅财物、逼我关门的非法行径,请求领导百忙之中给予关注,为我百姓维权,并恳求公安机关立案查处,追究相关责任人的法律责任,还我合法权益。
    我经营的“金海豚国际美食百汇”(含金海豚旗下的“阿里狼自助烧烤”店约200平米),总面积1140平米,总投资约380万元,位于中南城购物中心六楼6007商铺。我与中南城商业中心签订的合同期限为八年,即从2014年10月29日至2022年10月28日。合同保证金近12万元。目前已经营约三年,还有近五年的经营权。2017年11月15日,中南城购物中心以我逾期缴纳租金物业费(约5万元)已达30天为借口,强行关停了阿里郎餐厅的水电,11月21日又停了金海豚餐厅的水电,使我两个餐厅损失惨重,其中菜肴原料因断电而变质坏掉的就有数万元,从而引发几十个员工和供货商,聚集中南城讨要工资和货款的群体性事件。中南公司至今没有给我餐厅恢复供电供水,餐厅也一直处于关门停业状态。在我们多次报警后,12月6日上午,经新都派出所的调解,中南城相关人员答应进行赔偿。当天中南参与调解人员是商业负责人王某和律师刘,调解结果是:① 要求中南城在双方协议达成前或在法院判决前不得强行要求金海豚撤场,所有物品须保持现状。② 确定的处理步骤:先是由公正处进场拍照,评估公司进场评估,然后双方协商具体赔偿事项。如果双方无法达成调解,则金海豚餐厅继续经营。后来我一直等待最终的处理结果,餐厅也一直关门停业。
    可1229日上午,我发现餐厅的整个门面被中南城全部非法封闭,我们立即找中南城交涉,一直等到晚上中南都没有领导出面解决。 当晚七点多,我餐厅员工耿某,发现有人在餐厅后门往外搬东西,立即前去阻止,被中南安保队长黄某打到在地,后她打电话给我父亲,我父亲随即报警。警察到场后,中南城几十个安保人员堵住通道,百般阻挠不让警察进餐厅。后警察强行进入,查看现场,并要求中南城负责人梅某到派出所接受调查解决,同时安排我在餐厅外留守,保持餐厅原状,如发现违法行为就报警。 就在我父亲随警察走后不久,中南的人又开始强行往外搬东西,我前去阻止,被中南几个保安强行架着连拖带推的从六楼拖到一楼大门外,我只好再次报警。警察接警到场后,再次要求中南城不得再有违法行为,要求其将搬运的物品送至餐厅,并再次要求中南城负责人梅某出来解决问题,可梅拒不出面,也拒不执行警察的要求。我父亲要求进餐厅察看一下现状,中南城安保人员却坚决不让我父亲进入我们自己的餐厅,我们只得向警察寻求帮助,警察似乎也无能为力,而且中南城的人员面对警察问话都以同一个理由“这是公司的决定”加以拒绝。法制社会,法治国家,中南城公司居然可以凌驾于国家法律之上,警察在场,商户合法利益合法权益都得不到保护,被肆意侵犯,我真的感到可悲之至。
    更令人不解和气愤的是,我父亲再次到新都派出所做笔录时,提出请求公安机关针对中南撬门入室的犯罪行为立案调查这一合法要求时,新都派出所当晚值班的牛副领导态度极其粗暴,对我父亲大声训斥,拒绝立案请求,我父亲要求给出拒绝理由,牛某厉声说“我说不立案就不立案”。后年近60的耿汉女在做笔录时,也遭牛某训斥,他竞对耿某说“他们搬东西,又不是你的,你管什么闲事啊”,后耿某的笔录没有做完就哭着出来了。我们在接警大厅都清楚地听见问话室内的呵斥声和哭声。我个人认为牛某这种做法是明显偏袒中南的犯罪行为,其中或有隐情,请领导给予调查。
    12月30日上午十点多,我和家人再次来到餐厅,想进去看看餐厅的状况,但餐厅门口依然被中南安保人员把持着,他们阻止我们不让进去,我们只好再次报警。警察到场后要求对方开门,但负责人梅却说钥匙不在这里,警察要求她找相关领导,她靠各种耍赖拖延,就是不开门,最后警察也不了了之,让等元旦上班再开门查看。此后两天,我餐厅的员工多次打电话给我们,说是看到餐厅内还有人在搬拆东西,我们赶到餐厅后仍然被中南安保人员阻拦无法进去。我们深感纳闷:在警察多次明确警告的情况下,中南城人员依然我行我素,无视商户合法利益,无视国家法律,是谁给了他们那么大权力?是谁给了他们肆意妄为的底气?
    目前评估公司的评估报告征求意见稿已经出来,近期我和家人几乎天天去中南城商业公司办公室要求协商解决,但中南城负责人拒不出面,恶意躲避。
    尊敬的市领导,中南城这种明目张胆、强抢强夺的恶霸行径给我造成了巨大的经济损失,并给我和我的家人带来了巨大的精神负担和心理阴影,我们全家人跪求各位领导能帮助我们百姓维权,恳求公安机关对中南城的撬锁入室强搬财物的违法犯罪进行立案调查,对目无法纪的相关责任人依法惩处,维护社会的公平正义,给老百姓一个法制文明的和谐社会。

金海豚国际美食百汇法人: 谈 鑫
                                                                 2018年1月2日

应该把合同的违约条款扫描了发上来看看  发表于 18-1-5 16:41

在这没用,上中央媒体去投诉
回复 支持 1 反对 0

唉。中南前几年生意不行。现在生意好了有这么对待当初的业主。这搞不明白。那么大的场地除了金海豚做下来还有谁去做。好好的生意就五万的物业费砸掉了。乐天玛特虽说关了门。但是场地谁去接手。我也搞不明白,实体经济如此之差,繁荣起来已经很不容易。很多商家只有靠打折和美团勉强苦撑。唉。

法制社会,岂容中南城人员我行我素,无视商户合法利益,无视国家法律??是谁给了他们那么大权力单方毁约强行驱赶商户?是谁给了他们肆意妄为的底气?

希望政府彻底调查事情真相,坚决惩治无视法律之徒,还社会风清气正,保证中小投资者合法权益。

鹤坛没把你这内容屏蔽,听幸运的!

南城购物中心以我逾期缴纳租金物业费(约5万元)已达30天为借口,强行关停了阿里郎餐厅的水电

合同里有关于这个的条款吗??逾期30天视为违约

这种事情 需要媒体曝光,里面水太深

为什么没交租金物业费?

由头是5万元物业费?真不值,两方都不值

到法院起诉吧!没有其他方法
{:1_q9:}{:1_q9:}{:1_q9:}{:1_q9:}

wc0316 发表于 18-1-3 20:16
唉。中南前几年生意不行。现在生意好了有这么对待当初的业主。这搞不明白。那么大的场地除了金海豚做下来还 ...

必有大鱼来了,否则中南城绝不会这样做!透明的!

希望政府彻底调查事情真相,坚决惩治无视法律之徒,还社会风清气正,保证中小投资者合法权益。

简直无法无天!

无法无天,中南城的管理层财大气粗,一点契约精神都没有来自: Android客户端

不明真相的群众围观中

关水电,真是最直接有效的方法,

不明真相的群众围观中

你违规在先没有交物业费,没有办法!打官司也是输,作为中南世纪城业主见证了中南城的开业,至于你说的中南城开始没有生意 我就呵呵了。中南城开业就红火可以不

为什么不交物业费?是不是违约在先?合同里面是怎么写的?

听说中南要开海底捞,场地好像就是金海豚

支持合法维权