找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车  金融 
搜索
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[草根杂谈] 《在“劫”难逃》 之三 《获救》

关闭 [复制链接]

1F

(不定期连载)

边等待福建网友来接我,边浏览群中网友们发来的信息。平常多讲网友情谊深厚,只是一种习惯性泛称。其实,也没觉着与现实中的亲朋好友有多大区别。但在今天,在此情此景之下,网友们对我的关爱与支持,却给了我太多的温暖和慰藉。在这个名利至上、情感荒芜的社会,网友情谊如股股暖流在躯体里与我的血液一起流淌。网友。这个称谓在风雨里纯净,在厄运中升华,对于网友,一股崇敬之情在我心田油然升起。

凄风苦雨的夜幕中,我伫立在大桥之上、一任热泪恣意奔流。面对黑沉沉的河流与旷野,我振臂呼号:我的网友,我的兄弟姐妹,我拿什么感谢你们啊~!~!~!呼号声掩盖了风声,雨声,在乌蒙蒙的雨幕深处,一轮又一轮地震荡,回响……

正遐想间,一辆小车在我身边停下。一中年男子撑开伞从驾驶室出来大声喊道:总舵主快上我车。    我问:请问你是?      他边不停地抹着顺着脸颊流淌的雨水,边嘶喊:“蓝天下深邃的目光,来接你的。”       在我的记忆中,甚至没有与蓝天下深邃的目光有过聊天互动的印象。但是,就是这么一位并不熟习的,或许、可以归类到陌生的网友,但在我身处困境时,他却第一时间出现了。他从网络的那一端,从风雨里,从夜色中,来到了我的面前。这就是我的网友,来自福建的网友,我的泪水再次和着雨水一起落下……

我回头看了看狼狈的电驴子,心中充满了无奈。

蓝天下深邃的目光看出了我的不舍。吃力地催促道:都快小半夜了,这前不着村,后不着店的,又下这么大的雨,不要说是桥上,就是路上都找不见人影了。你将锁好,避雨要紧,冻坏了身子就更划不来了。车子等明天天亮了,我找人帮你修。

他说的非常诚恳。而且,目前这也是我唯一所能做的了。         他一手撑着雨伞,一手护着我钻进车里,两只大灯射出两道光柱,犹如两支雪亮的利剑,劈开厚实绵密的雨幕。车身更像一艏劈波斩浪的快艇,拉起两道长长的浪波,在风雨肆虐的抽打中,竭尽全力地向前冲去……

2F
知道啦……来自: iPhone客户端

3F

4F
嗯嗯嗯来自: iPhone客户端

5F

你样样都知道,聪明呢

6F

7F

哼哼啥呢

8F
大才子!!!