找回密码  注册
  广场  导读  专题  家园  维权  女性  婚嫁  摄影  户外  文坛  教育  汽车  金融 
搜索
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[草根杂谈] ***肾结石微创手术(续集)***

关闭 [复制链接]

1F

上个月也就是6月5日做了肾结石微创手术,医生说过1个月来把植入的双J管取出,7月8日上午,我的管床医生发消息给我,问我什么时间去拿管子,说6月5日和我一起做手术的另外2个人去医院拿管子了,由于工作等方面的安排,我本来是打算等7月15日后去拿管子的,现在管床医生这样问了,心里面也想既然人家去拿了,我也看看工作的安排,考虑去拿吧,于是昨天星期六也就是9日去医院看看那2位取管子是什么情况,去医院没有找到那2个人,于是去看医生,正好管床的殷医生在班上,殷医生说,他们2个人,一个是7号取的,一个是8号取的,他们都没有住院,都是在门诊上取的管子,取完就回去了。殷医生告诉我,他们一个是瓦工,一个是打工的,2个人都很年轻,比我年龄小,身体体质也比我要好,加上我胆子比较小,怕疼什么的,就说让我住院,做个全身麻醉,这样睡一觉,就好了。让星期天来住院,于是我就在7月10日星期日上午来北三院找殷医生(注:殷亨亮医师,一个在盐城上班的湖北人,人非常小巧、随和、工作认真负责,星期天来加班的),办理了住院手续,交了3000元住院押金,来到4楼泌尿外科,把住院通知单、交费手续等给了当班的护士,巧的是,护士又把我安排在了6月份住院的床位上(5室13号床)。上午抽了5管子的血,化验了小便,做了X片等常规检查项目。
     11日上午化验小便、B超、心电图等常规检查,殷医生说准备明天(星期二上午)给我手术拿管子,下午大概在4点钟,麻醉师来找我签字,询问了一些身体上状况,有没有药物过敏等,5点半左右,管床的殷医生让我去他办公室签手术同意书,这次虽然也是全麻醉,但是不需要灌肠,12号早上不要吃东西,即使水也不要喝,这次我的心情放松了好多,夜里面也很快睡着了。
12号6点半睡到自然醒,起来洗漱,换上病员服,大概在7点半手术室有个人来带我了(看到这样的情景,我脑海里面就会想到黑白无常)进到三楼的手术室,今天做手术的人真多,和我一起进手术室的就有3、4个,由于我还是第一台手术,不一会就带到了一间手术室,里面有2个小护士,她们让我趟手术床上,这次认真看了看手术室里面的样子,2个很大的无影灯,护士在里面一会儿出去,一会儿进来,手术室的大铁门是自动一开一关,护士的脚步声,大门来回关闭的声,在寂静的手术室显得格外清晰,再过了一会,殷医生穿着医生的工作服也进来了,在仔细做着手术前的准备,说这个手术时间很快的,感觉麻醉师给我挂着水的管子里面注射进麻醉药,同时给我脸上放置了一个类似氧气面罩,后来我就不知道什么情况了。
      出手术室门大概是9点吧,很快我被送到了病房,这次很轻松地就移动到了病床上,看到床头上监护仪,听着嘀嘀的声音,吸着氧气,大概挂了6瓶子的水,听说全麻醉对身体不好,也不知道是真是假,希望懂的说说了,下午殷医生来了几次查问,问我感觉怎么样,我说很好,他就说准备明天给我把导尿管子拿了,然后就可以出院了,回去多休息。13号一早上殷医生就来给我拿了导尿管,轻松了好多,殷医生还把我6月4做的CT片给我看,同时把12号做的CT片也给我看,比较了6月4日的片子,右肾结石一点都看不到了,让我放心,以后回去了要多喝水,防止肾结石复发。还把这次从我输尿管取出来的双J管子送给我作为纪念,另外开了一个疗程的药回去吃,拿着出院通知单到一楼结账,这次医保报销后,自己承担了1560元的的费用。
     通过这次肾结石微创手术,给我影响很大,就是苦再多的钱,没有一个健康的身体,一切都是浮云,所以我们都要祝福自己及所有人,身体是本钱,没有健康的身体,去医院,钱不值钱,而且人还要承受伤痛,健康万岁!

2022年7月13日(晚)
                                                                    骆驼祥子

2F
健康是福气

评分

骆驼祥子00145 + 30 热心网友

3F
知道啦……来自: iPhone客户端

评分

骆驼祥子00145 + 20 热心网友

4F

评分

骆驼祥子00145 + 20 热心网友

5F