盐城鹤鸣亭

标题: 小说连载/曲缘情(4) [打印本页]

作者: 吴相标    时间: 21-10-1 11:09
标题: 小说连载/曲缘情(4)

丽丽遭遇车祸
常言道:人走被时,喝水都能被呛死。想想自己刚刚遭遇婚变,一时间还没有缓过神来,却又碰上了股东卷款跑路的事件。这或许就是自己的运道太差了,得出去走一走,让自己的霉运早点去除掉。就这样,彭亮收拾了简单的行李,向着诗和远方出发。
在经过了一个月的全臧深度游之后,彭亮再次回到海城的时候,胡子拉碴的,已然换了一个人似的。

一切似乎又归于平静,经过旅游洗礼后的彭亮,变得更加内敛和沉默,也很少参加重要商务活动。为什么在这两个重大事故后后选择去西藏?除了沿途有着一年四季的风景、美食、神秘的布达拉宫,可可托海的牧羊人之外,传说在美丽的雪域高原,藏传佛教四大神山之一的梅里雪山上有一个叫圣洁的神女峰,生长着数量极少但又异常艳丽的格桑花,心灵纯净的人如果能从陡峭的岩石攀爬到遥远的天路之后,就可以采摘到。据说这里也是离天堂最近的地方,从此之后,得到了雪山的关爱的人的命运会随之改变,一生总有吉祥如意伴随着。

在彭亮看来,无论拥有多少名和利,最后因为自己的原因而忽视了对家人的关爱,忽视了家人的感受,最后落得一个妻离子散的悲惨结局,想想也是人生的失败,即便挣了那么多的钱又有什么用呢?再说了,自己也算事业成功了,早早地实现了人生理想,赚到了人生的第一通金,可是没想到自己最信任的合作伙伴竟然为了赌博,而做出了卷款跑路的事件。就像佛家讲的一样,人生大道犹如茶道,关键是要拿得起和放得下。拿得起就是勇气和担当。好像人们常说的,想一千遍不如去做一遍,凡事努力了,坚持过的,就应该认真的坚守和相信。即使在事物推进过程中,遇到了各种艰难险阻,就好像《增广贤文》说的那句话一样:人情似纸张张薄,世事如棋局局新。关键是自己的心态要好,知足常乐。而放得下却是一种智慧,应该有空杯心态。既然将好茶品了,不可贪恋空杯留香,学会放弃,学会归零。学会放下,才有机会重新获得更多的智慧和精神财富,唯有此,把自己逼上绝路,人生才能经过锤炼获得新生。

从此,彭亮闭门谢客,潜心研读佛、道、儒等诸家学典。除了公司重大决策召开后形成的会议纪要由助理小欧进行单独汇报之外,其余日常事务全部交由新成立的执行管理委员会负责推进。
转眼到了年底,星嘉盟国际家居生活广场的生意越发红火。星嘉盟作为整体软装供应链+新零售系统服务商,为家居行业经销商提供全链路数字化的供应链+SaaS解决方案,帮助合作伙伴提供从产品、渠道、门店、设计、营销、服务等综合解决方案,降本提效,助力转型新零售,成为一站式多快好省的整体家居软装服务商。

像往常一样,彭亮早餐后都要到书房看书。如果公司有应急文件汇报,他还得以邮件形式签批回复,这样也不影响公司正常运作。
“彭总早上好,请问您在公司吗?有点小事想麻烦您一下,不知您是否有时间呢”?就在刚才,丽丽给彭亮发来一条微信。
彭亮思索片刻,回了一条信息:“丽丽早上好,我今天没去公司,请问你找我有事吗?”

丽丽很快就回了微信:“是这样的,今天我正好请假休息。我弟要结婚了,我爸妈着急想来你们星嘉盟看看家具和家电。你没在就算了,我们自己看也行的。”
想想丽丽也蛮帮助星嘉盟的商业活动的,彭亮这一刻倒也没想很多,赶紧回复微信:“丽丽,你见外了不是,你家里的事情就是我的事情啊。再说了,买家具也是大事,以前你那么帮助我们公司,我正好找到一个感谢你的机会啊。”
眼看彭亮都这样说了,丽丽倒是不好意思了。很快又给彭亮回了一条微信:“哈哈,好吧。既然彭大老总都这样说了,我也就不客气啦。我计划下午两点半,带我爸妈现在转转,你要是有时间的话,就帮我们把把关呗。末了,还加上一个俏皮的吐舌头表情。”

“肯定没问题,下午我就到公司恭候你们的到来。”彭亮将微信发出以后,长吁了一口气。是啊,他也不记得宅在家里有多久了,但是至少今天,丽丽是第一个联系他的人。看着窗外明媚的阳光,彭亮站起身来走到窗前,伸了一个大大的懒腰。心想:“是该出去走走了,总是闷在家里也不是办法。造船的目的一定是驶向远方,不可能永久地停泊在宁静的港湾里。”
彭亮给助理小欧发了一条信息,告诉她下午两点要去办公室。因为有客人来访,抓紧安排购买鲜花和新鲜水果。晚上,他会在公司食堂用餐,餐后八点,召集部门一责以上人员开个碰头会。
小欧看到老板发来信息,赶紧联系行政部进行布置落实。

三点,小欧敲门进了彭亮的办公室。她将上一周的会议纪要呈送给老板审批,把文件放好以后,低声提醒了正在看书的彭亮:“彭总,您的客人不是两点半来的吗?怎么还没有到?”
是啊,经小欧这么一说。彭亮抬起手腕看了一下表,这会都已经三点了。他拿起手机,拨通了丽丽的手机,对方没有接听。他在想,或许这会还在开车吧。“等会再说吧,或许已经在来的路上了”。彭亮跟小欧交代了一下。
小欧出了彭亮办公室门之后,彭亮思来想去,他还是决定再次拨打丽丽的手机。
“嘟,嘟,嘟……”电话那头似乎还没有人接听。彭亮在想,是不是设置了静音,
正当彭亮还在猜测的当口,手机那头竟然有人接听了:“喂,请问你是找丽丽吗?”

二十分钟以后,彭亮已经赶到了市第一人民医院手术室的门口,在那里,他见到丽丽的家人。也正是丽丽的正常驾驶,却突然被闯红灯的土方车违法拐弯,整个车辆一下子压在了丽丽的私家车上。经过交警部门和医院120合力抢救,丽丽并无生命危险,在送进医院抢救室前,她的意识还很清楚。因为这个信息,让过度紧张的彭亮长长的舒了一口气。
大约过了三个小时,丽丽和她的妈妈被同时推出了急救室。躺在滑轮单人床上的丽丽,脸色苍白,面部戴着呼吸机,右手背连着吊针。彭亮腾地从座椅上弹起,赶紧上前抓住了丽丽的手。丽丽看到了彭亮,轻轻的微笑起来。而此时的彭亮,却像个孩子,眼圈刷地红了......

未完待续......

作者: 城北老伯    时间: 21-10-2 13:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 秋叶如火    时间: 21-10-2 13:17
作者: 柳如眉    时间: 21-10-2 13:18
作者: 上官如玉    时间: 21-10-2 13:19
作者: 晴翠接荒城    时间: 21-10-2 13:22
作者: wsedrf    时间: 21-10-2 13:22
作者: azsxdc    时间: 21-10-2 13:24
作者: 偶尔回家看看    时间: 21-10-2 13:26
作者: 东风第一枝    时间: 21-10-2 13:28
作者: 我心依然    时间: 21-10-2 13:29
作者: 回忆的沙漏x    时间: 21-10-31 09:27
作者: 天涯海角寻知音    时间: 21-11-8 14:24
{:32_2089:}{:32_2065:}
作者: 天涯海角寻知音    时间: 21-11-8 14:26
{:32_2065:}{:32_2027:}
作者: 天涯海角寻知音    时间: 21-11-8 14:28
{:32_2027:}{:32_2025:}
作者: 天涯海角寻知音    时间: 21-11-8 14:29
{:32_2059:}{:32_2042:}
作者: 天涯海角寻知音    时间: 21-11-8 14:32
好帖,谢谢分享!
作者: 城北老伯    时间: 22-5-11 16:41
好文章回头看!
作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:06
精彩故事,谢谢分享!
作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:07

作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:08

作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:08

作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:09

作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:10

作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:11

作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:11
原创文学,文友放飞心情的平台!
作者: 今天我休息    时间: 22-5-11 20:13
原创文学,学习交流作品好地方!
作者: 椰风海韵    时间: 22-5-12 12:21
好小说,谢谢分享!
作者: 椰风海韵    时间: 22-5-12 12:22

欢迎光临 盐城鹤鸣亭 (http://www.hmting.com/) Powered by Discuz! X3.2